Подписаться

Французские кексы с шампанским

Французские кексы с шампанским
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
18 порций
Просмотров: 3504
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
4,5 ст.
Клубника
1 кг
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Сливочное масло
1,5 ст.
Яичный белок
3 шт.
Шампанское сухое
1,2 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.  

Описание рецепта — Французские кексы с шампанским:

Легкие и воздушные, эти кексы наполнены свежим клубничным пюре с чарующей ноткой шампанского, политы глазурью и украшены цукатами клубники. Подавать их только по особому случаю, такому, как Новый год, День Святого Валентина, вручение премии Оскар, или свадьба. Ничего такого в ближайшее время? Не волнуйтесь: эти кексы являются праздником сами по себе.

Французские кексы с шампанским: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,4 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 40,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалории
Шаг 1:
Сахар-песок
0,5 ст.
Клубника
0,5 кг

Сделайте засахаренную клубнику: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно как можно тоньше. Окуните ломтики в охлажденный сироп, поместите на пергаментных листах для выпечки. Оставьте сироп. Выпекать до полной готовности, но без потери ярко-красного цвета, около 3 часов. После немедленно снять клубничные чипсы и дать полностью остыть.

Шаг 2:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Выпекать кексы: Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

Шаг 3:
Ванилин
0,5 ч. л.
Сливочное масло
0,5 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Яичный белок
3 шт.
Шампанское сухое
0,5 ст.

В миске взбить масло и сахар до легкой и пушистой пены. Добавить ваниль и взбить яичные белки отдельно. Добавьте смесь муки и шампанского в три подхода. Вылейте тесто в формочки и выпекайте от 12 до 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистая.

Шаг 4:
Шампанское сухое
0,5 ст.
Клубника
0,5 кг
Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Сделать клубничную начинку: возьмите оставшийся сироп и вылейте его в мерный стакан. Добавьте достаточно шампанского, чтобы получить на 1 стакан (вам потребуется около 1/2 стакана). Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не уварится примерно наполовину. Взбейте с крахмалом и дайте смеси загустеть. Налейте в миску соус и дайте ему остыть. Добавьте клубнику и активно смешивайте.

Шаг 5:
Сливочное масло
1 ст.
Сахар-песок
3 ст.
Ванилин
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Шампанское сухое
0,2 ст.

Сделайте глазурь с шампанским: взбейте масло в чашке миксера до пены. Добавьте кондитерский сахар 1 чашку за один раз, помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль, соль, и шампанское, взбивать, пока глазурь не станет сливочный. (Примечание: если вы начали с бутылкой шампанского, у вас останется примерно один стакан на финише.)

Шаг 6:
Французские кексы с шампанским - Шаг 6

Соберите кексы: С помощью небольшого ножа для очистки овощей, вырежьте небольшой конус сверху каждого кекса. Залейте чайную ложку с горкой начинки внутрь. С помощью кондитерского мешка, оснащенного наконечником звезды, выложите глазурь на каждый кекс, фигурно декорируя. Завершить, положив пару цукатов клубники, и подавать на стол.

Это стоит попробовать
Нежные французские тосты с персиками Нежные французские тосты с персиками Французские тосты с шоколадным соусом Французские тосты с шоколадным соусом Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Мини-кексы с белым шоколадом и орешками Мини-кексы с белым шоколадом и орешками
Ванильные кексы с клубникой Ванильные кексы с клубникой Гранита из винограда с шампанским Гранита из винограда с шампанским Шоколадный кекс с перцем. Шоколадный кекс с перцем. Хрустящие французские тосты с корицей Хрустящие французские тосты с корицей
и 6 нравится
83 добавили себе
Комментарии (1)
17.04.2015 18:23
Очень вкусно получилось. единственное что это клубничные чипсы. Какие там 3 часа готовки при 200 градусах. через пол часа начали гореть.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2020 06:44:49
взяла на заметку рецепт Жаренная курица в маринаде
30.05.2020 06:41:40
взял на заметку рецепт Апельсиновый джем с лимоном за 30 минут
30.05.2020 06:40:20
оценила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
30.05.2020 06:40:14
добавила рецепт ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ