Французские кексы с шампанским
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 28 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие и воздушные, эти кексы наполнены свежим клубничным пюре с чарующей ноткой шампанского, политы глазурью и украшены цукатами клубники. Подавать их только по особому случаю, такому, как Новый год, День Святого Валентина, вручение премии Оскар, или свадьба. Ничего такого в ближайшее время? Не волнуйтесь: эти кексы являются праздником сами по себе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4,5 ст. | | 1 кг |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 3 шт. |
 |
Шампанское сухое |
| 1,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Сделайте засахаренную клубнику: в маленькой кастрюле на среднем огне доведите сахар и 1/2 стакана воды до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть полностью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте клубнику продольно как можно тоньше. Окуните ломтики в охлажденный сироп, поместите на пергаментных листах для выпечки. Оставьте сироп. Выпекать до полной готовности, но без потери ярко-красного цвета, около 3 часов. После немедленно снять клубничные чипсы и дать полностью остыть.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Выпекать кексы: Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 3 шт. |
 |
Шампанское сухое |
| 0,5 ст. |
В миске взбить масло и сахар до легкой и пушистой пены. Добавить ваниль и взбить яичные белки отдельно. Добавьте смесь муки и шампанского в три подхода. Вылейте тесто в формочки и выпекайте от 12 до 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не будет выходить чистая.
Шаг 4:
 |
Шампанское сухое |
| 0,5 ст. |
| 0,5 кг |
| 2 ст. л. |
Сделать клубничную начинку: возьмите оставшийся сироп и вылейте его в мерный стакан. Добавьте достаточно шампанского, чтобы получить на 1 стакан (вам потребуется около 1/2 стакана). Вылейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, пока смесь не уварится примерно наполовину. Взбейте с крахмалом и дайте смеси загустеть. Налейте в миску соус и дайте ему остыть. Добавьте клубнику и активно смешивайте.
Шаг 5:
| 1 ст. |
| 3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
 |
Шампанское сухое |
| 0,2 ст. |
Сделайте глазурь с шампанским: взбейте масло в чашке миксера до пены. Добавьте кондитерский сахар 1 чашку за один раз, помешивая после каждого добавления. Добавить ваниль, соль, и шампанское, взбивать, пока глазурь не станет сливочный. (Примечание: если вы начали с бутылкой шампанского, у вас останется примерно один стакан на финише.)
Шаг 6:
Соберите кексы: С помощью небольшого ножа для очистки овощей, вырежьте небольшой конус сверху каждого кекса. Залейте чайную ложку с горкой начинки внутрь. С помощью кондитерского мешка, оснащенного наконечником звезды, выложите глазурь на каждый кекс, фигурно декорируя. Завершить, положив пару цукатов клубники, и подавать на стол.