Шоколадный фондан
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Вторник, 7 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский десерт. Похож на маффин, с жидкой серединкой. Подается теплым с шариком ванильного мороженого, мятой и по желанию с фруктами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,78 г Жиры 30,52 г Углеводы 30,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
102
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
| 30 г | ||||
| 1 мл |
| 30 г | ||||
| 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| 50 г |
Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Шаг 2:
| 2 шт. | ||
| 30 г | ||
| 1 мл |
Яйца и сахар взбить, до растворения сахара. Ввести в шоколадную массу. Размешать. Добавить ликер.
Шаг 3:
| 30 г |
Ввести просеянную муку в шоколадную массу. Все размешать.
Шаг 4:
| 10 г | ||
| 2 ч. л. |
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать какао. Наполнить формы тестом. Выпекать 5-7 мин.
Шаг 5:
Охладить 3-4мин. Подавать теплым с шариком мороженого! Приятного аппетита!