Арахис в сахаре.

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 25 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Самый вкусный десерт, заменит попкорн)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,97 г Жиры 34,29 г Углеводы 34,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:

| 150 г |
Арахис выложить на сковороду без масла.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.
Шаг 2:

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.
Шаг 3:

Арахис слегка остудить, перетереть пальцами, очистив от шкурки.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.
Шаг 4:

| 4 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
К сахару добавить воду, перемешать.
Шаг 5:

Вернуть арахис на сковороду и добавить сахар с водой.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Готовить на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Шаг 6:

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара.
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!
Готовый арахис переложить на тарелку в один слой, чтобы он не слипся. Арахис полностью остудить. Приятного аппетита!