Печеные яблоки фаршированные рисом
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
С приходом осени в доме появляются нежные и пряные ароматы печеных яблок с корицей. Такие десерты будут полезны каждому, кто следит своим здоровьем, а тем, кто помимо сладости хочет еще и сытно покушать, предлагаются яблоки с рисом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г Жиры 6,42 г Углеводы 24,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 4 ст. л. | ||||
| 90 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 2 щеп. | ||||
| 2 щеп. |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 4 ст. л. | ||
| 90 г | ||
| 6 ст. л. | ||
| 100 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 2 щеп. |
Подготовим нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Рис промыть водой, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее нужно крупу залить водой (1:3) и отварить до готовности. После того, как закипит вода, рис мешать уже не следует. Просто уменьшаем огонь и накрываем крышкой, пока не впитается вся вода.
Шаг 3:
Распариваем изюм (заливаем кипятком и даем постоять 20 мин). Измельчаем ножом.
Шаг 4:
Далее смешиваем рис с изюмом, сахаром, ванилином и корицей. Сюда же добавляем размягченное масло. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Теперь необходимо подготовить яблоки. Срезаем верхушки, удаляем ножом сердцевину, можно частично с мякотью.
Шаг 6:
Фаршируем яблоки начинкой (шаг 4), накрываем сверху срезанными ранее верхушками.
Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
Устилаем пергаментом форму для выпечки, можно промаслить ее немного. Размешаем не очень плотно друг к другу яблоки.
Шаг 7:
Выпекаем примерно полчаса при температуре 200 град.
Шаг 8:
Приготовленные яблоки можно немного полить медом и подавать горячими.