Тирамису!
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Пятница, 19 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису !!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г Жиры 15,31 г Углеводы 12,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 1000 г | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 500 мл |
| 10 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 1000 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 500 мл | ||
| 10 г | ||
| 100 г |
Рецепт Тирамису!
5 шт яйца
4 шт МАСКАРПОН ( 250г одна пачка)
300г савоярди
2 ст. Ложки кофе
500 мл воды
10 г желатин
54г холодной воды для желатина, можно и без желатина если хотите.
100г сахарная пудра
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, добавить маскарпон взбить 15 секунд и отложить в сторонку. Взбить хорошо белки. Я забыла заранее приготовить желатин, у меня рыбный. Желатин + вода и в холодильник на 5 мин и он набухает потом в микроволновку на 15 сек и готово. Смешиваем смесь маскарпона с желатином я с миксером и осторожно добавляем белки. Аккуратно всё смешиваем и собираем наш тирамису.
Макаем савоярди в приготовленный кофе, ряд снизу савоярди и с верху крем и потом повторяем ещё раз. И посыпать какао. И всё готово, вот уже несколько лет я его так делаю.
Приятного аппетита😘😘
5 шт яйца
4 шт МАСКАРПОН ( 250г одна пачка)
300г савоярди
2 ст. Ложки кофе
500 мл воды
10 г желатин
54г холодной воды для желатина, можно и без желатина если хотите.
100г сахарная пудра
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, добавить маскарпон взбить 15 секунд и отложить в сторонку. Взбить хорошо белки. Я забыла заранее приготовить желатин, у меня рыбный. Желатин + вода и в холодильник на 5 мин и он набухает потом в микроволновку на 15 сек и готово. Смешиваем смесь маскарпона с желатином я с миксером и осторожно добавляем белки. Аккуратно всё смешиваем и собираем наш тирамису.
Макаем савоярди в приготовленный кофе, ряд снизу савоярди и с верху крем и потом повторяем ещё раз. И посыпать какао. И всё готово, вот уже несколько лет я его так делаю.
Приятного аппетита😘😘