ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Оболденная запеканка😋😋пальчики оближешь😍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,76 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 18,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
и 17 нравится
163 добавили себе
184
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
по вкусу
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
Шаг 1:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
по вкусу
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
И дополнительно:- масло сливочное для смазки формы
- сладкие молотые сухари
Шаг 2:
Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Шаг 3:
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
Шаг 4:
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Шаг 5:
Приятного аппетита,дорогие друзья🙏🏽😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная запеканка с меренгой Творожная запеканка с меренгой
ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Запеканка, таящая во рту Запеканка, таящая во рту Творожная запеканка Творожная запеканка
Комментарии (1)
07.01.2020 20:15
Рецепт не соответствует фото! Указанное время выпекания и приблизительно не такое! Не понравился!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.06.2024 09:31:02
взял на заметку рецепт Паста карбонара
14.06.2024 09:23:29
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
14.06.2024 09:21:58
оценила рецепт Компот из черешни
14.06.2024 09:21:57
взяла на заметку рецепт Компот из черешни