Подписаться

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
5 порций
Просмотров: 2015
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
по вкусу
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу

Описание рецепта — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰:

Оболденная запеканка😋😋пальчики оближешь😍

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ😱🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.76 г
Жиры 5.18 г
Углеводы 18.16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
158
килокалорий
Шаг 1:
Творог
500 г
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
150 г
Ванилин
по вкусу
Курага
по вкусу
Изюм
по вкусу
И дополнительно:- масло сливочное для смазки формы
- сладкие молотые сухари
Шаг 2:
Способ приготовления
1. Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .
2. Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.
Шаг 3:
3. Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.
4. Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.
5. Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.
Шаг 4:
6. На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.
7. Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания.
Шаг 5:
Приятного аппетита,дорогие друзья🙏🏽😋
Это стоит попробовать
Творожная запеканка без муки и манки Творожная запеканка без муки и манки творожная запеканка с яблоком без муки творожная запеканка с яблоком без муки Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки Творожно-вишнёвая запеканка без муки и манки ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой ПП Творожная запеканка без муки, с изюмом и курагой
ПП Запеканка с маком без муки и манки ПП Запеканка с маком без муки и манки Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка с блинами Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка со сливками Творожная запеканка с изюмом в мультиварке Творожная запеканка с изюмом в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (108)
Регина БелоусоваСаша ЕвтушенкоАнна МаксимкинаLudmilasb BУльяна ПоздняковаM TМарина ЯкушоваОльга ДавыдоваДарья ЛовскаяАлександр ТрущаловВиктория ПрокоповаSveta ChikulaevaYulia BМарина ЯгодкинаНаталья СамаринаСветлана СОльга ЧервяковаНина СвирюковаОксана ЛуканинаАндре КСулаймон АлиевТатьяна АфонинаМарич БогаАріанна ПономарьоваАлександра ТокареваТатьяна Косач
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.