Банановое мороженое с шоколадом и грецкими орехами
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Суббота, 27 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое :-)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г Жиры 24,7 г Углеводы 21,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 100 г | ||||
| 5 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 150 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 100 г | ||
| 5 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 150 г | ||
| 100 г |
Приготовление
Шаг 2:
Желтки растереть с сахаром с помощью миксера, 1-2 минуты.
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая.
Добавить сливки и еще немного взбить - чтобы хорошо соединились ингредиенты.
Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой и не давая смеси закипеть. Если сильно нагреется - на 30 секунд снять миску с водяной бани, либо влить в крем пару ложек холодного молока/сливок. Снять с огня и поставить миску с яично-сливочной массой в холодную воду. Охладить пару минут, помешивая.
Шаг 3:
Добавить кусочки бананов и повторно взбить (в принципе до однородного состояния, но оставив небольшие кусочки).
Шаг 4:
Вмешать орехи (крупно порубить; предварительно можно подсушить/обжарить) и шоколад (также достаточно крупные кусочки). Перелить в контейнер, пригодный для замораживания, и отправить в морозильную камеру, до готовности. Пару раз советую мороженое перемешать.
Шаг 5:
Приятного аппетита!