Яблочно-клюквенная запеканка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 7 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка с яблоками и клюквой. Можно подавать с вашим любимым мороженым или кремом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. |
|
Клюква замороженная |
| 75 г |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
| 200 г | | 100 г |
| 100 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180C.
Шаг 2:
Яблоки:
Очистить яблоки, вырезать сердцевину и нарезать. Постарайтесь нарезать их на кусочки одинакового объема, чтобы все они были готовы одновременно.
Шаг 3:
|
Клюква замороженная |
| 75 г |
| 2 ст. л. |
|
Имбирь молотый |
| 1 щеп. |
Положить яблоки в форму для выпечки вместе с клюквой, сахаром и щепоткой имбиря. Перемешать.
Шаг 4:
Корка:
Смешать муку, масло и сахар до консистенции крошки. Насыпать смесь поверх фруктов.
Шаг 5:
Выпекать 30-40 минут, пока корка не подрумянится.
Шаг 6:
Подавать запеканку теплой, с мороженым или кремом.