Плитки из арахисового масла с рисовыми хлопьями
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 25 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте плитки из арахиса, воздушного риса, соленых крендельков и арахисового масла.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 120 г | | 120 г |
| 600 г | | 120 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 60 г | | 120 г |
| 120 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Очистить арахис от шелухи и разделить на половинки.
Шаг 2:
Разбить соленые крендельки пополам.
Шаг 3:
| 600 г |
| 120 г |
 |
Чипсы из арахисового масла |
| 60 г |
Смешать в большой миске миксера рисовые и овсяные хлопья, арахис, крендельки и чипсы из арахисового масла.
Шаг 4:
Слегка подавить рисовые хлопья деревянной ложкой.
Шаг 5:
Положить в теплостойкую миску арахисовое масло, сироп из коричневого риса и соль и поставить в микроволновку на 1 минуту.
Шаг 6:
Достать, тщательно перемешать и налить в сухие ингредиенты, чтобы полностью покрыть их. Сухие ингредиенты не должны распадаться, сироп должен склеить их.
Шаг 7:
Накрыть форму для выпечки вощеной бумагой и выложить в нее смесь.
Шаг 8:
Накрыть другим листом вощеной бумаги и надавить, чтобы спрессовать смесь по дну.
Шаг 9:
Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Достать из морозилки и разрезать на 12 или 16 плиток.