Суфле из тыквы для детей и взрослых
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Четверг, 17 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшее суфле, которое обязательно понравится вашим деткам. За счет того, что тыква сладкая, сахар добавлять не нужно. Даже взрослые с удовольствием порадают себя таким десертом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г Жиры 8,5 г Углеводы 6,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 4 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл |
Молоко используем детское.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Тыкву моем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Варим до готовности.
Шаг 2:
Когда тыква будет готова, сливаем воду и перекладываем ее в миску. Взбиваем блендером в пюре.
Шаг 3:
Растапливаем масло и добавляем муку. Быстро перемешиваем чтоб не было комочков.
Шаг 4:
Вливаем молочко и постоянно помешиваем. Доводить до кипения не нужно.
Шаг 5:
Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем желтки. сразу перемешиваем.
Шаг 6:
Получившуюся массу добавляем к тыкве и перемешиваем.
Шаг 7:
Взбиваем белки и медленно вливаем их в тыкву. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Если формочка селиконовая, смазывать ее не нужно. Если же вы используете другую посуду для запекания, смажьте ее маслом и чуть-чуть посыпьте мукой.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Наполняем формочки массой, чуть больше половины.
Суфле ставим в уже разогретую духовку,иначе оно не поднимется.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!