Попкорн с корицей и сливками
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 1 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий сливочный десерт - попкорн с корицей. Можете подавать горячим или охлажденным, на ваше усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
 |
Попкорн |
| 120 г |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Смешать в маленькой миске растопленное масло с корицей.
Шаг 2:
Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
В другой маленькой миске смешать сахарную пудру со сливками. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Для получения нужной вам консистенции можете добавить еще немного сливок. Отложить в сторону.
Шаг 5:
| 2 ст. л. |
 |
Попкорн |
| 120 г |
Налить в большую кастрюлю масло и насыпать зерна попкорна.
Шаг 6:
Плотно накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 7:
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
Потрясти кастрюлю над плитой, чтобы зерна нагрелись равномерно.
Продолжать потряхивать кастрюлю, пока зерна не начнут лопаться.
Шаг 8:
Через пару минут треск от лопающихся зерен уменьшится, и у вас будет кастрюля, полная попкорна.
Шаг 9:
Высыпать горячий попкорн на лист для выпечки.
Шаг 10:
Сразу полить маслом с корицей. Перемешать.
Шаг 11:
Полить сливочной глазурью и перемешать. Посыпать солью.
Шаг 12:
Подавать попкорн горячим, или оставить, чтобы остыл и глазурь немного застыла.
Шаг 13:
Примечание:
Очень важно постоянно потряхивать кастрюлю над огнем, чтобы зерна не пригорели.