Печеные яблоки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 4 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Яблоки с корицей, сахаром и кедровыми орешками, запеченные в духовке. Для того, чтобы яблоки были еще более сочными и вкусными, можно пару раз достать их, полить сладким сиропом и вернуть в духовку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 30 г |
| 0.5 ч. л. | | 30 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запеканки или пирога маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
Вырезать сердцевину яблок и наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы кожура не лопнула.
Шаг 3:
Выжать сок лайма (или лимона) внутрь яблок.
Шаг 4:
Смешать в блендере коричневый сахар, измельченные кедровые орешки и корицу.
Шаг 5:
Положить яблоки в форму и насыпать в отверстия по 2-2.5 чайной ложки ореховой смеси.
Шаг 6:
Разделить сливочное масло на 6 частей.
Шаг 7:
Положить на каждое яблоко по кусочку масла и надавить на него, чтобы получилась пробка.
Шаг 8:
Запекать около 45-50 минут, пока яблоки не размягчатся.