Трюфели из солёной карамели
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 3 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснее сладости и быть не может!!!!)))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г Жиры 26,65 г Углеводы 45,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 мл |
| 75 мл | ||||
| 50 г |
| 300 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 250 г | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
| 300 мл | ||
| 75 мл | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| 1 ч. л. |
В кастрюле с двойным дном разогреваем сахар с водой, ничем не перемешиваем лишь иногда трясём кастрюлю, чтобы не кристаллизовался сахар, на среднем огне доводим сахар до янтарного цвета. Важно не передержать, до коричнево цвета, тогда карамель будет горчить
Шаг 2:
Когда сахар приобрёл янтарный цвет снимаем с огня добавляем масло и соль, тщательно перемешивая, возвращаем на огонь и понемного в 4 раза вливаем разогретые сливки (сливки должны быть горячими, доведёнными почти до кипения).
Шаг 3:
| 250 г | ||
| 200 г |
Когда все ингредиенты введены, варим ещё около 5 минут постоянно помешивая. В отдельной миске порубить шоколад и добавляем туда горячую карамель, тщательно перемешиваем. Переливаемых в плоскую форму, выстеленную пергаментом так, чтобы масса была высотой около сантиметра.
Шаг 4:
Отправляем в холодильник на 2 часа. Потом вытаскиваем режем на квадратики по 1 см и сварачиваем с шар, обваливаем в какао и снова на 30 минут в холодильник. Приятного аппетита.