Рикотта
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 16 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Рикотта — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г Жиры 0,61 г Углеводы 5,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 л |
| 1 л | ||||
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 5 л | ||
| 1 л | ||
| 2 ст. л. |
Для того чтобы приготовить рикотту дома, нужно смешать сыворотку и молоко , поставить на огонь и нагреть до 90 градусов.
Шаг 2:

Добавить сок лимона, уменьшить огонь и еще немного прогреть (не кипятить). Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 3:
Откинуть на марлю чтобы стекла сыворотка. Готово!