Канноли

Канноли
КатегорияДесерты КухняСицилийская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,65 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 34,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалорий
нравится
17 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вишня консервированная
300 г
Вино красное десертное
5 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Канноли - Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Цедра мандарина
1 ч. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
200 г
Корица
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Рикотта
450 г
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Вишня консервированная
300 г
Вино красное десертное
5 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Сливочное масло
80 г
Соль
по вкусу
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Канноли - Шаг 2
Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3:
Канноли - Шаг 3
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4:
Канноли - Шаг 4
В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5:
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкие рисовые хлопья Сладкие рисовые хлопья Каталонский крем с миндальным молоком Каталонский крем с миндальным молоком Канноли Канноли Манговый пудинг Манговый пудинг
Ирландский сливочный чизкейк Ирландский сливочный чизкейк Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой Сливочный крем-мороженое Сливочный крем-мороженое Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.