Канноли
Категория | Десерты |
Кухня | Сицилийская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. |
 |
Цедра мандарина |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 450 г | | 2 ч. л. |
 |
Вишня консервированная |
| 300 г | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 80 г | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
 |
Цедра мандарина |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 1 ч. л. |
| 350 г |
| 450 г |
| 2 ч. л. |
 |
Вишня консервированная |
| 300 г |
| 5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 80 г |
| по вкусу |
Муку просеять, высыпать в глубокую чашку, добавить сахар, соль и корицу, тщательно перемешать. Сливочное масло охладить, нарезать на кубики, выложить в чашку. Руками смешивать ингредиенты, перетирая муку с маслом. Тесто должно быть похоже на крошку. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто, замешивать 8 минут. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
Шаг 2:
Охлажденное тесто разделить на 4 части.Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Можно воспользоваться паста-машиной. С помощью кулинарного кольца из пластов теста вырезать круглые сочни. Каждый сочень обернуть вокруг металлической трубочки, соединить края и закрепить, смазать яичным белком.
Шаг 3:
В глубокую кастрюлю влить растительное масло, нагреть до 180 градусов. Опустить канноли в масло, обжаривать 2 минуты до образования ярко-коричневого цвета. Обжаренный трубочки выложить на бумажное полотенце, немного обсушить.
Шаг 4:
В одной емкости смешать сахар, ваниль, рикотту, корицу, добавить цедру. С помощью блендера взбить до образования кремообразной массы. Переложить крем в кулинарный мешок, начинить им трубочки.
Шаг 5:
Края трубочек украсить ягодами и цукатами. Готовый десерт охладить. Можно подавать. Приятного аппетита!