Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

🍦

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
198
килокалорий
и 6 нравится
133 добавили себе
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
5 шт.  
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
1 л
Сливочное масло
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Яичный желток
5 шт.
Очень вкусно получается)))
Шаг 2:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Пломбирное мороженое) Пломбирное мороженое) Домашнее мороженое из двух ингредиентов Домашнее мороженое из двух ингредиентов Традиционное домашнее мороженое Традиционное домашнее мороженое
Сливочно-малиновое мороженое Сливочно-малиновое мороженое Домашнее мороженое пломбир Домашнее мороженое пломбир Банановое мороженое с овсяным грильяжем Банановое мороженое с овсяным грильяжем Домашнее мороженое Домашнее мороженое
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром