Запечённые яблоки
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 5 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Фундук, или лесное орех, может, и не так полезны, как миндаль или грецкий орех, но очень вкусный и замечательно подходит для выпечки и приготовления разных десертов. Духовку предварительно разогреть до 150 градусов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,87 г Жиры 33,71 г Углеводы 44,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
37
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 0 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
В каждом яблоке сделать глубокое отверстие, удалить сердцевину.
Шаг 2:
Миндаль и фундук измельчить в ступке.
Шаг 3:
Начинить яблоки орехами, изюмом, добавить по 1 ч. ложке мёда.
Шаг 4:
Уложить на противень и запекать в разогретой духовке около часа.
Шаг 5:
Полить ещё раз каждое яблоко мёдом, положить сверху по 1 ч. ложке сливочного масла.
Шаг 6:
Увеличить температуру духовки до 180 градусов и запекать яблоки ещё 5 минут, чтобы они закарамелизировались.