Десерт

| Категория | Десерты | Кухня | Турецкая кухня |
| Время | 3 часа | Способ | Классический |
| Порции | 3 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 3,9 г Жиры 0,9 г Углеводы 6,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0,5 л |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 0,5 л | ||
| 1 ст. л. |
МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО
Ингредиенты:
- Нежирная сметана — ⅓ стакана
- Сахар — ¼-½ стакана
- Ванильный сахар — ½ пакетика
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Нежирная сметана — ⅓ стакана
- Сахар — ¼-½ стакана
- Ванильный сахар — ½ пакетика
1. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
2. Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Приятного аппетита!




























