Пряничное тесто

| Категория | Тесто | Кухня | Домашние рецепты |
| Время | 30 мин | Способ | Классический |
| Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 4 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это тесто подходит для выпечки пряничных домиков( как у меня), обычных пряников или пряников с начинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Белки 6,32 г Жиры 9,34 г Углеводы 55,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
114
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 240 г |
| 125 г | ||||
| 50 г |
| 0,2 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 240 г | ||
| 125 г | ||
| 50 г | ||
| 0,2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу |
Смешиваем в кастрюли воду, масло сливочное, мёд и патоку.
Шаг 2:

Греем чтобы масло растаяло и смесь закипела .
Шаг 3:

Муку просеять с разрыхлителем и смесью пряностей ( сухими духами) .
Шаг 4:

В кипящую масляную смесь всыпать мучную смесь и быстро заварить.
Шаг 5:

Добавить яйцо и замесить тесто. Лучше это делать с помощью миксера, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6:

Наше тесто готово . С него можно испечь пряничный домик или обычные пряники, которые порадуют своим ароматом и поднимут настроение.

































