Тесто для пельменей, вареников и мантов
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 9 марта 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусное тесто для пельменей❤️ вам обязательно понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 8 г |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 8 г |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 1 шт. |
Муку просеять , добавить к ней дрожжи соль и сахар. В кипятке растворить 50 грамм сливочного масла и влить в сухую смесь. Мешать лопаткой до однородности. Можно яйцо не добавлять , но лично я добавляю. При необходимости добавить муки. Оставить тесто на 40 минут отдыхать. После можно приступать к лепке. Тесто получается очень эластичное, не рвётся, и очень вкусное.