Тесто для пирога со сливочным сыром
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт приготовления теста для пирога со сливочным сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 110 г |
| 110 г | | 1 ч. л. |
| 2 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Рецепт рассчитан на корку для пирога. Если вам нужны 2 корки, удвойте количество ингредиентов.
Шаг 2:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
| 110 г |
Смешать в кухонном комбайне муку, соль, сахар, охлажденное масло и охлажденный сливочный сыр.
Шаг 3:
Взбить ингредиенты, понемногу добавляя уксус и ледяную воду, до образования теста.
Шаг 4:
Слепить из теста шар и расплющить в диск. Чем меньше вы будете работать с тестом, тем лучше оно получится.
Шаг 5:
Посыпать рабочую поверхность мукой и сахаром. Выложить тесто на поверхность и раскатать в лепешку размером с вашу форму для пирога.
Шаг 6:
Аккуратно взять раскатанное тесто и переложить в форму для пирога.
Шаг 7:
Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см по краям, и придать тесту форму вашей формы для выпечки пирога (пальцами или ложкой).
Шаг 8:
Примечание:
Если перед тем, как заполнять начинкой, вам надо выпечь тесто, предварительно поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем застелите пергаментом и положите на пергамент керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы при выпечке тесто сохранило форму). Выпекайте корку 15 минут при температуре 200С. Если этого времени окажется мало, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя через каждую 1 минуту, пока не получите нужный вам результат.