Мятный чай
Категория | Напитки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Четверг, 14 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Охлажденный черный чай с листиками мяты, медом и лимонным соком.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 15 шт. | | 3,5 л |
| 16 шт. | | 1 ст. |
| 60 мл | | |
Шаг 1:
Примечание:
Рецепт рассчитан на 3.5 л чая.
Шаг 2:
Положить листья мяты в марлю и перевязать ниткой.
Шаг 3:
Налить в небольшую кастрюлю (или чайник) 1 л воды и бросить в него марлю с мятой.
Шаг 4:
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 5:
Как только закипит, снять с огня и добавить пакетики чая. Заваривать 10-12 минут.
Шаг 6:
Достать пакетики чая и марлю с листиками мяты и выбросить.
Шаг 7:
Добавить в горячий чай мед и лимонный сок.
Шаг 8:
Помешивать, пока мед не растворится.
Шаг 9:
Перелить чай в большую банку или кувшин, долить холодной воды по вкусу (2.5-3 л).
Шаг 10: