Подписаться

Домашнее вино из клубники

Домашнее вино из клубники
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 142
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
3 кг
Вода
3 л
Сахар-песок
2 кг
Изюм
по вкусу

Описание рецепта — Домашнее вино из клубники:

Когда сырым ноябрьским вечером нестерпимо захочется ощутить аромат сочной клубники, сорванной с куста июньским утром, скорее загляните в кладовочку и плесните себе в бокал клубничного вина! Благородный аромат этого напитка вполне оправдывает ожидаемый вопрос: «Как? Клубнику на вино?!» Пожалуй, это единственное вино, у которого отсутствует явный запах алкоголя.

В технологии приготовления вина из клубники ничего эпического нет. Важный нюанс: если для приготовления виноградного вина ягоды мыть ни в коем случае нельзя (чтобы сохранить винные дрожжи), то клубнику нужно вымыть практически до скрипа. И последний совет: запаситесь терпением, позвольте вину как следует созреть, ведь только тогда в полной мере раскроется его божественный аромат!

Домашнее вино из клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,25 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 27,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
109
килокалорий
Шаг 1:
Домашнее вино из клубники - Шаг 1
Клубника
3 кг
Вода
3 л
Сахар-песок
2 кг
Изюм
по вкусу

Подготовьте клубнику. Отберите для вина ягоды без каких-либо повреждений и намеков на гниль. Вымойте и удалите черешки. Разомните ягоды в однородное пюре (скалкой или руками). Блендер лучше не используйте: прибор измельчает и косточки, а они придадут напитку горечь

Шаг 2:

Приготовьте сироп. В воде, подогретой до 30 градусов, растворите 1 кг сахара.

Шаг 3:

Клубничное пюре перелейте в широкую емкость, добавьте сироп. Для усиления брожения можно бросить горсть немытого изюма, но это по желанию

Шаг 4:

Накройте посудину марлей для защиты от мух и оставьте в темном месте (не в холодном) примерно на 5 дней. Уже через 12 часов появятся первые признаки брожения: характерное шипение и запах бражки. Для предотвращения появления плесени 2–3 раза в день перемешивайте сусло деревянной ложкой.

Шаг 5:
Домашнее вино из клубники - Шаг 5

По истечении отведенного срока сок отфильтруйте через марлю, жмых тщательно отожмите (он нам больше не понадобится). Полученную жидкость перелейте в бродильную емкость, оставив треть объема незаполненным. 500 г сахара растворите в небольшом количестве сока и влейте в бутыль.

Шаг 6:

Установите на емкость затвор любой конструкции: водный с гозоотводом из трубки, специальную пластиковую крышку для вина или же просто медицинскую перчатку с проколом на одном из пальцев. Оставьте бродить в темном месте при температуре 18–28 градусов

Шаг 7:

Через 5 дней отлейте 250 мл сусла, растворите в нём 250 г сахара, затем перелейте снова в бутыль. Спустя еще 5 дней повторите процедуру с оставшимися 250 г сахара.

Шаг 8:
Домашнее вино из клубники - Шаг 8

Примерно через 30–50 дней активное брожение должно закончиться, сусло посветлеет, осадок закрепится на дне. Время сливать молодое вино с осадка (удобно через трубочку от капельницы). Попробуйте напиток и откорректируйте сладость.

Это стоит попробовать
Вино из лепестков роз Вино из лепестков роз ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ вино из калины вино из калины Кисель из клубники Кисель из клубники
Компот из клубники и малины на зиму Компот из клубники и малины на зиму ВИНО ИЗ ИНЖИРА ВИНО ИЗ ИНЖИРА Компот из клубники и черешни Компот из клубники и черешни Домашний напиток из тархуна Домашний напиток из тархуна
Взяли рецепт на заметку (2)
Вадим ИщериковЕвгения Пилипенко
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.12.2018 13:05:07
взяла на заметку рецепт Чахохбили из свинины
15.12.2018 13:05:05
оценила рецепт Чахохбили из свинины
взяла на заметку рецепт Биточки из щуки в томатном соусе
взял на заметку рецепт Грибной соус