Компот, как лимонад
Категория | Напитки | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 16 января 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сочетание черешни, щавеля и базилика, создают букет ароматного напитка, который больше подходит к лимонаду, чем к обычному компоту. А ягодным льдом, охлаждая напиток только подчеркивает необычный вкус и аромат. Советую приготовить такой компот. Уверена, что вам понравится на 💯%.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,19 г Жиры 0,04 г Углеводы 4,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 15 г |
| 500 г | ||||
| 15 г |
| 3 л | ||||
| 30 г |
| 100 г |
Шаг 1:
| 15 г | ||
| 500 г | ||
| 15 г |
Ягоды и зелень промыть. Базилик у меня смешанный (зеленый-лимонный и фиолетовый). Лёд я заморозила заранее (из простой воды и сока клубники).
Шаг 2:
| 3 л |
Ягоду очистить от хвостиков. Если нет свежей, то используйте замороженные. Тогда можете приготовить зимой, как воспоминание о лете.Засыпать в кастрюлю(у меня 3 л). Залить воду. Поставить на 🔥 огонь и довести до кипения.
Шаг 3:
Варить ягоду 10 мин после закипания. Добавить базилик. Дождаться пока закипит компот.
Шаг 4:
| 30 г |
И добавить щавель.
Шаг 5:
| 100 г |
Всыпать сахар, перемешать.
Шаг 6:
Через пару минут снять с огня. Общее время варки, после первого закипания 15 мин.
Шаг 7:
Сочетание черешни, щавеля и базилика, создают букет ароматного напитка, который больше подходит к лимонаду, чем к обычному компоту. А ягодным льдом, охлаждая напиток только подчеркивает необычный вкус и аромат. Советую приготовить такой компот. Уверена, что вам понравится на 💯%.
Шаг 8:
Приятного аппетита 😋