Ароматный чай с яблоками и специями

Категория | Напитки | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 21 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Зимой отлично поднимает настроение и согревает=). При приготовлении ваша кухня наполнится незабываемыми ароматами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г Жиры 0,3 г Углеводы 16,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
143
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 шт. |
| 50 г |
Шаг 1:

| 3 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Разогреть духовку до 100° С. Яблоки порезать кубиками мелкими, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать всё в миске.
Шаг 2:

Разложить порезанные яблоки ровным слоем на протвень. Сушить 1 час 30 минут.
Шаг 3:

| 1 ст. л. | ||
| 2 шт. |
Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде 2 минуты. Переложить в ступку и потолочь. Можно измельчить в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.
Шаг 4:

| 50 г |
Яблоки остудить. В миске смешать яблоки, специи и чай.
Шаг 5:

Чайную смесь переложить в герметичную емкость и настаивать 2 недели в кухонном шкафчике. Пить как обычный чай. Приятного чаепития=)