Семга со сливками и грибами
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежное филе семги со сливками и грибами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | по вкусу |
| 5 мл | | 5 мл |
| 0,3 ст. | | 100 г |
| 1 ст. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Шаг 2:
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.
Шаг 3:
Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 минут.
Шаг 4:
Для соуса: Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.
Шаг 5:
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут.
Шаг 6:
Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Шаг 7:
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 8:
Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Шаг 9: