Семга со сливками и грибами

Семга со сливками и грибами
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Нежное филе семги со сливками и грибами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,48 г
Жиры 14,75 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
и 24 нравится
171 добавил себе
199
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Семга
300 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
5 мл
Лук репчатый
0,3 ст.
Шампиньон
100 г
Сливки 35-40%
1 ст.
Укроп
2 ст. л.
Шаг 1:
Семга
300 г
Соль
по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Шаг 2:
Лимонный сок
5 мл
Оливковое масло
5 мл

Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Шаг 3:

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать 15-20 минут.

Шаг 4:
Лук репчатый
0,3 ст.
Шампиньон
100 г

Для соуса: Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук.

Шаг 5:

Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, 5 минут.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
1 ст.

Влить в сковороду сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.

Шаг 7:
Укроп
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным. Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Шаг 8:

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Шаг 9:

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Сырный суп с форелью и грибами 🐟🍄 Брандад 🐠 Брандад 🐠 Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Тилапия с картофелем и грибами на сковороде Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем Судак в темпуре с белыми грибами и фенхелем
Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Запеченный лосось под сливочным соусом Запеченный лосось под сливочным соусом Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Ледяная рыба с пюре из цветной капусты и испеченном на утином жиру гратеном со сметаной и красной икрой Фаршированный карп с помидорами и грибами Фаршированный карп с помидорами и грибами
Комментарии (4)
Как раз дома в морозилке стейки лежат. Сейчас начну готовить. В магазин за грибочками и вкусный ужин обеспечен! С одной стороны и хорошо, что заболела, есть время своим любимым вкуснятины приготовить.
05.02.2013 14:59
Надеюсь вам понравится:-)
05.05.2014 19:05
А если не запекать а поджарить на сковороде? Будет вкусно?
Пальчики оближешь
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:39:04
взял на заметку рецепт Творожные куличи
19.04.2024 14:38:22
взял на заметку рецепт Диетические ленивые вареники
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью