Брандад 🐠
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Среда, 29 декабря 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 800 г | | 400 г |
| 100 г | | 100 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 3 шт. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 800 г |
| 400 г |
| 100 г |
| 100 мл |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 3 шт. |
| по вкусу |
1. Сварить в подсоленной воде картофель.
2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.