Печеный лосось в пряном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 9 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, маринованное в соевом соусе с лимонным и яблочным соком, кленовым сиропом и специями и запеченный в этом же соусе в духовке, под бройлером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 2 зуб. |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 80 мл | | 80 мл |
| 3 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 4 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Маринад:
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 2:
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
 |
Сухая горчица |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 80 мл |
| 80 мл |
Смешать в пластиковом пакете лимонный сок с паприкой, горчицей, кайенским перцем, яблочным соком и кленовым сиропом.
Шаг 3:
Добавить шалот, чеснок, соевый соус, соль и черный перец. Все перемешать.
Шаг 4:
Перелить в маленькую миску около 120 мл маринада и отложить в сторону.
Шаг 5:
Положить филе лосося в маринад. Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 6:
Шаг 7:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки) до 260С.
Шаг 8:
Положить рыбное филе в форму для запекания.
Шаг 9:
Запекать на расстоянии 10 см от бройлера около 5 минут.
Шаг 10:
Достать из духовки и полить оставшимся маринадом.
Шаг 11:
Вернуть под бройлер еще на 5 минут.
Шаг 12:
Украсить свежим зеленым луком и подавать.