Лосось в пивном соусе

Лосось в пивном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 2,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
126
килокалорий
40 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
0,5 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Лосось
170 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Кукурузное масло
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Пиво светлое
120 мл
Лук зеленый
по вкусу
Шаг 1:
Помидоры (томат)
0,5 шт.

Нарезать помидор дольками.

Шаг 2:
Лосось в пивном соусе - Шаг 2
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.

Сладкий перец нарезать полосками.

Шаг 3:
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.

Тонко нарезать имбирь.

Шаг 4:
Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 5:
Лосось
170 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Посыпать рыбное филе солью и перцем.

Шаг 6:
Кукурузное масло
2 ст. л.

Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).

Шаг 7:
Лосось в пивном соусе - Шаг 7

Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).

Шаг 8:

Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.

Шаг 9:
Лосось в пивном соусе - Шаг 9

Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.

Шаг 10:
Соевый соус
1 ст. л.
Пиво светлое
120 мл

Полить сверху соевым соусом и пивом.

Шаг 11:

Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.

Шаг 12:

Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.

Шаг 13:

Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).

Шаг 14:
Лук зеленый
по вкусу

Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.

Шаг 15:

Подавать немедленно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печеный лосось в пряном соусе Печеный лосось в пряном соусе ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ Лосось запеченный под соусом из трав Лосось запеченный под соусом из трав Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе.
Пангасиус в пивном кляре Пангасиус в пивном кляре Лосось под горчичным соусом Лосось под горчичным соусом Лосось в апельсиновом соусе Лосось в апельсиновом соусе Лосось в имбирном соусе Лосось в имбирном соусе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 21:28:11
взял на заметку рецепт Овощное рагу с баклажаном и яблоком
30.05.2024 21:12:45
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
30.05.2024 20:48:37
взял на заметку рецепт Салат Греческий