Лосось в пивном соусе
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Суббота, 21 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося (или другой белой рыбы), обжаренное со сладким перцем, помидорами, имбирем и чесноком на кукурузном или арахисовом масле и доведенное до готовности в соевом соусе с пивом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. | | 1 ст. л. |
| 2 зуб. | | 170 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать помидор дольками.
Шаг 2:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 0,5 шт. |
| 0,5 шт. |
Сладкий перец нарезать полосками.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Посыпать рыбное филе солью и перцем.
Шаг 6:
Нагреть сковороду на сильном огне. Налить на нее масло (кукурузное или арахисовое).
Шаг 7:
Положить в горячее масло рыбное филе (если есть кожа, то положите стороной с кожей вверх).
Шаг 8:
Жарить до полуготовности, чтобы слегка подрумянилась, затем перевернуть на другую сторону.
Шаг 9:
Положить на рыбу помидор, сладкий перец, имбирь и чеснок.
Шаг 10:
Полить сверху соевым соусом и пивом.
Шаг 11:
Накрыть крышкой и тушить на сильном огне 5 минут.
Шаг 12:
Снять крышку, выложить рыбу с овощами в большую миску.
Шаг 13:
Соус должен быть густым. Если он жидковатый, оставьте его на огне еще ненадолго, чтобы загустел (не отходите далеко, соус загустеет очень быстро).
Шаг 14:
Полить рыбу с овощами соусом и украсить свежим зеленым луком.
Шаг 15: