Лосось под горчичным соусом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 1 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося, политое соусом из дижонской горчицы с белым (или красным) вином и оливковым маслом и приготовленное в духовке, под бройлером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 5 нравится Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 230 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Соус:
Смешать в маленькой миске горчицу с вином и оливковым маслом, тщательно перемешать.
Шаг 2:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 3:
Застелить противень фольгой и слегка смазать оливковым маслом.
Шаг 4:
Положить филе лосося на противень и посыпать морской солью и перцем. Убрать в духовку на 2 минуты.
Шаг 5:
Достать из духовки и полить горчичной смесью. Вернуть под бройлер еще на 5 минут, пока не подрумянится и не пропечется.
Шаг 6:
Выложить на тарелку и подавать с дольками лимона.
Шаг 7:
Можно также подавать с тушеной зеленью.
Шаг 8:
Вариации:
Можно добавить в горчичный соус немного свежей зелени - например, розмарина и тимьяна.
Шаг 9:
Можно измельчить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соус.
Шаг 10:
Вино можно заменить белым или красным уксусом или лимонным соком.