Семга тушеная с мандаринами
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 22 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно… Тушеные в сливках мандаринчики так хорошо оттеняют вкус рыбки… И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,52 г Жиры 6,3 г Углеводы 4,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 200 мл | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 мл | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. |
- Лимон тщательно вымыть и с помощью мелкой терки снять с него цедру. Мандарины очистить и половину долек разрезать пополам.
- Стейки вымыть, обсушить (филе нарезать кусочками). Выложить рыбу на доску, сбрызнуть соком лимона, посыпать перечной смесью и оставить минут на 10.
- Обжарить стейки на сковороде на интенсивном огне до полуготовности, посолить.
При обжаривании второй стороны всыпать лимонную цедру и добавить дольки мандарина. Мандарины постарайтесь выложить на сковороду, а не на рыбу.
Рыбу с мандаринами обжаривать минуты 3-4, немного помешивая (рыбу можно не трогать, только мандарины). - Залить сливками, закрыть сковороду крышкой, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить минут 10.