Фаршированные кальмары в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 23 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для любителей морепродуктов и некалорийных рецептов.Однозначно буду пробовать этот рецепт с другими начинками(с яйцом,рисом и тд)😋 P.S. кальмары не резиновые,какими могут оказаться после варки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 1 гол. | | 3 шт. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 1 гол. |
| 3 шт. |
| 200 г |
| 2 ст. л. |
1. Морковь и лук чистим ,трем вместе на крупной терке. Грибы мелко нарезаем. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи и жарим на среднем огне до золотистой корочки,добавляем томатную пасту ,специи ,доводим до готовности. 2. Тушки кальмаров промыть,удалить хрящи,очистить от пленки(если это понадобится). Можно замариновать их на пол часа в лимонном соке со специями,но мои гости были "на пороге" и я не стала заморачиваться. 3. Фаршируем кальмары овощным "фаршем",закрепляем уголки зубочистками,заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 15-20минут при 200 градусах. Для подачи можно приготовить сметанный или любой другой соус. Готово! Приятного аппетита!