Креветки на шпажках
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 5 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Креветки, маринованные в соусе из лаймового сока с медом, растительным маслом, чили, чесноком и кинзой и обжаренные на гриле на деревянных шпажках.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 60 мл | | 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 зуб. | | 0,3 пуч. |
|
Креветки |
| 500 г | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 0,3 пуч. |
Маринад:
Смешать в миске сок лайма, мед, масло, порошок чили, измельченный чеснок и кинзу.
Отделить несколько ложек маринада для дальнейшего использования.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 500 г |
Положить в миску с маринадом креветки, перемешать и мариновать 20 минут.
Шаг 3:
Нанизать креветки на шпажки и обжарить н агриле на средне-сильном огне пару минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны еще пару минут. Готовые креветки станут ярко-розовыми.
Шаг 4:
Полить креветки отложенным маринадом и подавать.
Шаг 5:
Если вы любите острую пищу, можете добавить в маринад несколько щепоток кайенского перца.