Креветки на шпажках 🍤

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Воскресенье, 29 мая 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г Жиры 1,87 г Углеводы 1,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 200 мл | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 4 зуб. |
| 5 стеб. |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 200 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 4 зуб. | ||
| 5 стеб. |
1. Пропускаем через пресс чеснок, смешиваем с мелко порубленной петрушкой.
2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.
2. Добавляем оливковое масло, вино и лимонный сок.
3. Подготовленные креветки нанизываем на деревянные шпажки, укладываем в глубокую емкость, заливаем маринадом на полчаса.
4. Вкуснее всего такой деликатес получается на гриле. В домашних условиях можно пожарить шашлычки из креветок в сковороде-гриль. Масло можно не добавлять. Главное, вовремя переворачивать креветки, чтобы они аппетитно зарумянились со всех сторон.