Креветки на шпажках из розмарина
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 9 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Великолепная закуска к шампанскому в новогоднюю ночь - маринованные и жареные креветки, нанизанные на веточки розмарина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 15 г |
| 15 г | | 3 зуб. |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. |
|
Креветки |
| 1000 г |
| 18 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 15 г |
| 15 г |
| 3 зуб. |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске 1 столовую ложку масла, нарезанный розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонную цедру, соль и перец. Налить по половине смеси в два больших пластиковых пакета.
Шаг 2:
|
Креветки |
| 1000 г |
Положить креветки в пакеты, закрыть и потрясти, чтобы креветки полностью покрылись смесью. Положить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Шаг 3:
Нанизать на каждую веточку розмарина по 2-3 креветки.
Шаг 4:
Нагреть оставшееся масло на сковороде на среднем огне. Обжарить креветки (порциями по 4 веточки) по 3 минуты с каждой стороны. Выложить готовые шпажки на тарелки.
Шаг 5:
Подавать, положив шпажки с креветками на веточки розмарина или листья рукколы.