Засоленный лосось с соусом из укропа и горчицы

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Русская кухня |
Время | 42 часа 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Суббота, 7 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасная закуска к праздничному столу. Горчица органично вписывается в неповторимый вкус соленого лосося.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,25 г Жиры 11,31 г Углеводы 6,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 4 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу | ||||
| 3 пуч. |
| 1 пуч. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 1 щеп. |

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом.

| 800 г | ||
| 4 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 3 пуч. | ||
| 1 пуч. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 ч. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Смешайте все ингредиенты для соуса.

Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом, подавайте с соусом.