Филе лосося с укропом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Филе лосося с корочкой из картофельных хлопьев с укропом, обжаренной в масле, запеченное в духовке.
Быстро, вкусно и полезно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу |
 |
Картофельные хлопья |
| 60 г |
| 2 ст. л. | | 170 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Поставить небольшую сковороду на средний огонь и налить достаточно масла, чтобы покрыло дно.
Шаг 3:
 |
Картофельные хлопья |
| 60 г |
| 2 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске картофельные хлопья с нарезанным укропом.
Шаг 4:
Натереть филе лосося солью и перцем.
Шаг 5:
Взбить в маленькой миске яйцо.
Шаг 6:
Смазать филе с одной стороны яйцом, опустить в картофельную смесь и слегка надавить.
Шаг 7:
Положить филе в горячее масло - вниз картофельной стороной. Обжаривать около 4 минут, пока корочка хорошо не подрумянится.
Шаг 8:
Переложить филе лосося (картофельной корочкой вверх) на лист для выпечки и поставить в духовку на 5 минут, пока мясо не размягчится и не будет легко отделяться вилкой.
Шаг 9:
Можно подавать, украсив веточкой укропа.