Подписаться

Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.

Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.
Нравится
128
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
4 порции
Просмотров: 1487
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лосось
300 г
Картофель
300 г
Французский багет
1 шт.
Перец черный молотый
3 щеп.
Соль морская
3 щеп.
Петрушка
30 г
Лайм
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Оливковое масло
150 мл
Каперсы
1 ч. л.
Руккола
10 г

Описание рецепта — Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.:

Идеальный баланс между нежной рыбой и свежим лаймом. Не смотря на свою легкость - достаточно сытное.
Блюдо выглядит намного сложнее и дороже, чем есть на самом деле.

Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,52 г
Жиры 15,2 г
Углеводы 17,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
237
килокалорий
Шаг 1:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - приготовлениеПирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - приготовление
Лосось
300 г

Филе лосося промываем. Вытаскиваем все косточки и отделяем от кожи. Режем на кусочки по 1-1.5 см. И убираем в сторону.
Рыбу надо подготовить первой, чтобы она успела согреться, т.к. на прямую готовить мы ее не будем.

Шаг 2:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 2
Картофель
300 г

Картофель чистим, нарезаем средними кусочками и ставим вариться. Нам понадобится сухой и рассыпчатый картофель, поэтому после слива воды его стоит еще подсушить в кастрюле пару минут.

Шаг 3:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 3
Французский багет
1 шт.

Нам понадобятся панированные сухари. Конечно, можно использовать покупные, но надежнее и вкуснее сделать их самим (тем более, что можно сделать сразу много с расчетом на другие блюда в будущем).
Поэтому берем багет, ломаем его на небольшие куски и отправляем в разогретую духовку. Через 5 минут духовку можно выключить, но сухари не вытаскивать. К моменту, когда они понадобятся, они как раз дойдут.

Шаг 4:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - приготовлениеПирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - приготовление
Перец черный молотый
2 щеп.
Соль морская
2 щеп.
Петрушка
30 г

Пока варится картофель и сушатся сухари - готовим зелень и специи.
Мелко рубим петрушку (совсем толстые стебли лучше удалить, тонкие стебли необходимо резать мельче, чем листья). Приготовить половинку лимона, а также соль и перец.

Шаг 5:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 5

К сваренному и подсушенному картофелю добавляем лосось, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Остаточное тепло картофеля приготовит рыбу, а сам картофель пропитается рыбным ароматом.

Шаг 6:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 6

Через 5 минут разминаем картофель с рыбой, добавляем заготовленную зелень, соль и перец. Перемешиваем и оставляем остывать. Из остывшей смеси легче формировать пирожные.

Шаг 7:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 7
Лайм
2 шт.
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

С одного лайма снимаем цедру на крупной терке. Со второго лайма срезаем цедру ножом и режем на максимально тонкую соломку.
Соломка будет лучше передавать вкус лайма, а тертая стружка будет выступать как связующее звено.
Делать это не обязательно, можно все потереть на терке, но тогда понадобится больше лаймов.

Далее добавляем столовую ложку оливкового масла, сок одного из лаймов, соль и перец. Перемешиваем, это будет нашей подушкой для пирожного.

Шаг 8:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
2 ст. л.

Готовим все для панировки. Наши сухари к этому времени готовы - измельчаем их в блендере. В отдельные тарелки высыпаем муку, сухари и вбиваем яйцо.

Шаг 9:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 9

Из картофельно-рыбной смеси формируем аккуратные пирожные (можно использовать кулинарные кольца). Обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях.

Шаг 10:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 10
Оливковое масло
150 мл

Вливаем в разогретую сковороду оливковое масло (можно использовать и подсолнечное) и обжариваем пирожные по паре минут с каждой стороны.
Пирожные сами по себе готовы, обжариваем мы их только для легкой корочки и более уверенной формы, поэтому не бойтесь их снять раньше времени.

Шаг 11:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 11

Выкладываем обжаренные пирожные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 12:
Пирожные из лосося на лаймовой подушке с каперсами. - Шаг 12
Каперсы
1 ч. л.
Руккола
10 г

Собираем наше блюдо. Вниз укладываем нашу лаймовую подушку, сверху одно пирожное. На пирожное выкладываем немного рукколы (рукколу можно предварительно сбрызнуть соком оставшегося лайма), вокруг раскидываем каперсы. Готово!

Это стоит попробовать
Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке. Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке Рулетики из камбалы с анчоусным маслом и рисом в мультиварке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Семга в кунжуте на кабачковой подушке Тартар из лосося Тартар из лосося
Запеканка из лосося с картофелем Запеканка из лосося с картофелем Крабовые оладьи с соусом ремулад Крабовые оладьи с соусом ремулад Тилапия на картофельной подушке с овощами. Тилапия на картофельной подушке с овощами.  Лосось терияки на овощной подушке Лосось терияки на овощной подушке
Взяли рецепт на заметку (29)
Василиса УточкинаOlga KorotЮра СлабецькийЕвгения ПилипенкоИрина СафроноваНаталья АкимоваPolina MikhailetsOlga NashchekinaСергей НестеренкоЮлия МолчанЕвгения БабаджановаJulia DrakunovaМария ЖуковаMasha SaffoEva KorТатьЯна Тегашвилиa aНурыева УмсаСолнышко ЯсноеAndrey KobylkaОльга АчкасоваSvetlana PanteleikoСергей АлександровичRishka IrishkaЕкатерина ПокровскаяАнна Болт
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 07:24:06
взял на заметку рецепт Мясные зразы с яйцом и зеленым луком
20.08.2019 07:21:08
взяла на заметку рецепт Итальянский бисквит Пан ди Спанья
20.08.2019 07:20:34
взяла на заметку рецепт Пирог с вишней