Форель запеченная с помидорками Черри
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 14 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюдо очень легкое в приготовлении и отлично подойдет для романтического ужина с любимым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Форель |
| 2 шт. | | 400 г |
| 1 стеб. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Бальзамическая карамель |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
|
Форель |
| 2 шт. |
| 400 г |
| 1 стеб. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
|
Бальзамическая карамель |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Потрошеную, чищеную форель хорошо промыть, обсушить. Полить лимонным соком, натереть солью, перцем и оливковым малом. В брюшко положить по дольке лимона и веточку базилика. Оставить отдыхать минут на 10. Тем временем подготовить гарнир. Помидоры Черри разрезать пополам. Лук-порей кольцами (белую часть). Острый красный перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Количество перца, зависит от вашей любви к острым блюдам. Если вы не любитель остренького, его можно вообще не добавлять. Листья базилика мелко порубить. Смешать помидоры, лук, перец (если используете), базилик. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим кремом, солью, и немного лимоном. Хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания рыбу и наши заправленные овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Невероятно легкое и быстрое блюдо. Приятного аппетита!