Морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 24 декабря 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотите порадовать себя изысканным и полезным блюдом? Попробуйте морские гребешки в гранатовой глазури со шпинатом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Морские гребешки |
| 650 г | | 300 г |
| 150 мл | | 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 60 г |
| 0,1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
|
Морские гребешки |
| 650 г |
| 300 г |
| 150 мл |
| 2 ст. л. |
|
Кориандр молотый |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
| 0,1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Разморозить гребешки, промыть водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Смешать в сотейнике гранатовый сок, мед, кориандр и корицу и довести до кипения на среднем огне. В маленькой миске смешать лимонный сок и крахмал, влить в кипящий соус и кипятить на медленном огне 10 минут (без крышки), пока соус не станет густым, после чего снять с огня.
Шаг 2:
Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарить приправленные черным перцем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Готовые гребешки выложить на тарелку. В той же сковороде, где обжаривались гребешки, приготовить шпинат (в среднем около 2 минут), поперчить и посолить. Разложить гребешки и шпинат по тарелкам, полить соусом и посыпать зернами граната