Морские гребешки
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 1 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт морских гребешков несложный, но очень вкусный. Если хотите более сливочный вкус, добавляйте больше масла, если более соленый — соевого соуса. В любом случае, соевый соус лучше использовать не очень соленый.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Морские гребешки |
| 500 г | | 65 г |
| 50 мл | | 15 г |
| 200 г | | |
Шаг 1:
 |
Морские гребешки |
| 500 г |
Если гребешки у вас замороженные, медленно разморозьте их в холодильнике.
Шаг 2:
На горячую сковороду бросьте немного масла и положите гребешки.
Шаг 3:
Обжарьте их с двух сторон до легкой золотистости.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный чеснок, масло и соевый соус, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Обратите внимание, что если соевый соус все же соленый, его нужно положить поменьше. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5:
На гарнир отлично подходит “стеклянная” лапша. Пока гребешки тушатся, сварите ее по инструкции на упаковке и подайте с гребешками, полив ее получившимся соусом.