Морские гребешки с шпинатом и беконом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшая закуска, очень простая в приготовлении - морские гребешки, завернутые в листья шпината и ломтики бекона и обжаренные под бройлером до хрустящей корочки. Прекрасно подходят как для вечеринок, так и для романтического ужина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Морские гребешки |
| 10 шт. | | 500 г |
| 10 шт. | | 1 шт. |
| 0,2 ч. л. | | |
Шаг 1:
|
Морские гребешки |
| 10 шт. |
| 500 г |
Разрезать морские гребешки и бекон пополам в ширину.
Шаг 2:
Завернуть каждую половинку гребешка в лист шпината.
Шаг 3:
Обернуть каждый гребешок с шпинатом ломтиком бекона и закрепить зубочисткой.
Шаг 4:
Положить на лист для выпечки.
Шаг 5:
Включить бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 6:
Выжать сок половины лимона на гребешки и посыпать черным перцем.
Шаг 7:
Обжаривать гребешки под бройлером около 6 минут с каждой стороны, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим.
Шаг 8:
Достать гребешки из духовки, полить соком второй половинки лимона и сразу подавать.