Подписаться

Лапша с овощами и морскими гребешками

Лапша с овощами и морскими гребешками
КатегорияРыба и морепродукты КухняКорейская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Лапша со стручковым горохом и спаржей, приправленная специями, в сочетании с обжаренными морскими гребешками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,12 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 10,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 1 нравится
33 добавили себе
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
2 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.
Лапша
90 мл
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох зеленый
240 г
Спаржа
10 стеб.
Морские гребешки
240 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук зеленый
2 ст. л.  
Шаг 1:
Лапша с овощами и морскими гребешками - Шаг 1
Соевый соус
2 ст. л.
Соус чили
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ст. л.
Сок лайма
2 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ч. л.

Смешать в средней миске соевый соус, острый соус чили Самбал Оелек, масло сезама, сок лайма и коричневый сахар.

Шаг 2:
Лапша с овощами и морскими гребешками - Шаг 2
Лапша
90 мл

Довести кастрюлю с водой до кипения, бросить в нее лапшу соба и варить около 5 минут, пока лапша не станет мягче. Слить и промыть теплой водой.

Шаг 3:

Положить лапшу в миску с пряностями.

Шаг 4:
Лапша с овощами и морскими гребешками - приготовлениеЛапша с овощами и морскими гребешками - приготовление
Оливковое масло
1 ст. л.
Горох зеленый
240 г
Спаржа
10 стеб.

Поставить среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Нагреть в ней масло, нарезать спаржу и стручковый горох, опустить в масло и тушить около 4 минут, до хрустящей корочки.
Снять с огня и добавить в миску с лапшой и специями.

Шаг 5:
Лапша с овощами и морскими гребешками - приготовлениеЛапша с овощами и морскими гребешками - приготовление
Морские гребешки
240 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В ту же сковороду положить морские гребешки. Обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть. Поскольку они будут очень быстро сжиматься, советую не переворачивать по-одному, а слегка потрясти сковороду, чтобы перевернулись все сразу.
После этого обжаривать еще минуту, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми. Приправить щепоткой соли и перца.

Шаг 6:
Лапша с овощами и морскими гребешками - приготовлениеЛапша с овощами и морскими гребешками - приготовление
Лук зеленый
2 ст. л.

Подавать лапшу вместе с гребешками, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Для придания более тонкого вкуса можно добавить еще немного сока лайма.

Источник: bevcooks.com
Это стоит попробовать
Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Филе пангасиуса с овощами в мультиварке Горбуша в духовке с овощами и сыром Горбуша в духовке с овощами и сыром Треска, запеченная с овощами и сметаной Треска, запеченная с овощами и сметаной Морские гребешки с овощами Морские гребешки с овощами
Морские гребешки Морские гребешки Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с шпинатом и беконом Морские гребешки с беконом и соусом чили Морские гребешки с беконом и соусом чили Морские гребешки с фундуком Морские гребешки с фундуком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Капустный блинчик к завтраку
взяла на заметку рецепт ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ
взяла на заметку рецепт Венгерская ватрушка