Лапша с овощами и морскими гребешками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Корейская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Четверг, 30 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Лапша со стручковым горохом и спаржей, приправленная специями, в сочетании с обжаренными морскими гребешками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 90 мл |
| 1 ст. л. | | 240 г |
| 10 стеб. |
 |
Морские гребешки |
| 240 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
 |
Соус чили |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в средней миске соевый соус, острый соус чили Самбал Оелек, масло сезама, сок лайма и коричневый сахар.
Шаг 2:
Довести кастрюлю с водой до кипения, бросить в нее лапшу соба и варить около 5 минут, пока лапша не станет мягче. Слить и промыть теплой водой.
Шаг 3:
Положить лапшу в миску с пряностями.
Шаг 4:
Поставить среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Нагреть в ней масло, нарезать спаржу и стручковый горох, опустить в масло и тушить около 4 минут, до хрустящей корочки.
Снять с огня и добавить в миску с лапшой и специями.
Шаг 5:
 |
Морские гребешки |
| 240 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
В ту же сковороду положить морские гребешки. Обжарить с одной стороны около 2 минут, затем перевернуть. Поскольку они будут очень быстро сжиматься, советую не переворачивать по-одному, а слегка потрясти сковороду, чтобы перевернулись все сразу.
После этого обжаривать еще минуту, пока гребешки не станут золотисто-коричневыми. Приправить щепоткой соли и перца.
Шаг 6:
Подавать лапшу вместе с гребешками, украсив сверху нарезанным зеленым луком. Для придания более тонкого вкуса можно добавить еще немного сока лайма.