Крабовые палочки, фаршированные креветками
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовьте для новогоднего стола закуску из крабовых палочек с начинкой из креветок с плавленым сыром и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Креветки |
| 400 г | | 3 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 150 г | | по вкусу |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Креветки |
| 400 г |
Начинка:
Довести до кипения воду в кастрюле с укропом и лавровым листом.
Бросить в кипящую воду креветки, добавить немного соли, довести до кипения.
Шаг 2:
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего достать креветки, очистить и нарезать.
Шаг 3:
| 3 шт. |
 |
Плавленый сыр |
| 150 г |
Сварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать или натереть на терке.
Натереть сыр.
Шаг 4:
Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок.
Шаг 5:
Смешать в небольшой миске мясо креветок с сыром, вареными яйцами, укропом и чесноком. Приправить перцем, добавить майонез, тщательно перемешать.
Шаг 6:
Развернуть крабовые палочки, нанести на них приготовленную начинку равномерным слоем, не доходя до одного из краев на 1 см, и свернуть рулетом.
Шаг 7:
Выложить на плоское блюдо листья салата, положить сверху крабовые палочки и украсить по своему вкусу.
Шаг 8:
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов, прежде чем подавать к столу.