Подписаться

Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 85575
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кальмар
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Кальмары в сливочном соусе:

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными!

Кальмары в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 23,58 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 1
Кальмар
4 шт.
Первым делом подготовим кальмары, для этого тушки необходимо разморозить и почистить от кожицы и внутренностей. Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком, и кожица сама "сползёт". Затем промойте его под проточной водой, и там где кожица не отошла "поскаблите" ножом. Тушку кальмара выверните, удалите внутренности и плёночку.
Шаг 2:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 2
Очищенный кальмар порежьте тоненькими кольцами.
Шаг 3:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок почистите, нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле в сотейнике, где будете тушить кальмары.
Шаг 4:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 4
Добавляем кольца кальмаров к чесноку обжариваем 1 минуту.
Шаг 5:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 5
Сливки 20-22%
200 мл
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Затем к кальмару аккуратно влейте сливки, слегка подсолите, поперчите и добавьте сушенный орегано.Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше!!! Иначе на вкус кальмар будет резиновым, а не мягким и нежным.
Шаг 6:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 6
Подавать лучше с рисом, обильно поливая соусом! Приятного аппетита 😋
Это стоит попробовать
Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Паста с креветками в сливочном соусе Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Нежные кальмары в сливочном соусе. Нежные кальмары в сливочном соусе. Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе Кальмар в сливочном соусе Кальмар в сливочном соусе Кальмары в сметанном соусе Кальмары в сметанном соусе
и 18 нравится
135 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.07.2021 08:29:47
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
30.07.2021 08:04:43
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
30.07.2021 08:04:18
взял на заметку рецепт Свинина с баклажаном и кабачком