Кальмары в сливочном соусе

Кальмары в сливочном соусе
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Все мы знаем о пользе морепродуктов. Кальмары имеют несколько неоспоримых достоинств: у них нежнейший вкус, готовятся они очень быстро и, наконец, они низкокалорийные, полезны и содержат очень много белка. Кальмары отваривают, тушат, жарят, запекают, в общем, они универсальны! Сегодня я предлагаю приготовить кальмары в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, а вкус не оставит Вас равнодушными!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,59 г
Жиры 23,58 г
Углеводы 3,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 21 нравится
148 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
4 шт.
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливки 20-22%
200 мл
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу  
Шаг 1:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 1
Кальмар
4 шт.
Первым делом подготовим кальмары, для этого тушки необходимо разморозить и почистить от кожицы и внутренностей. Чтобы максимально быстро снять кожицу с кальмара просто обдайте его кипятком, и кожица сама "сползёт". Затем промойте его под проточной водой, и там где кожица не отошла "поскаблите" ножом. Тушку кальмара выверните, удалите внутренности и плёночку.
Шаг 2:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 2
Очищенный кальмар порежьте тоненькими кольцами.
Шаг 3:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 3
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Чеснок почистите, нарежьте слайсами и обжарьте на растительном масле в сотейнике, где будете тушить кальмары.
Шаг 4:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 4
Добавляем кольца кальмаров к чесноку обжариваем 1 минуту.
Шаг 5:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 5
Сливки 20-22%
200 мл
Орегано сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Затем к кальмару аккуратно влейте сливки, слегка подсолите, поперчите и добавьте сушенный орегано.Тушите кальмар в сливках под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Не больше!!! Иначе на вкус кальмар будет резиновым, а не мягким и нежным.
Шаг 6:
Кальмары в сливочном соусе - Шаг 6
Подавать лучше с рисом, обильно поливая соусом! Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тушенные кальмары в томатном соусе Тушенные кальмары в томатном соусе Кальмары в сливочном соусе Кальмары в сливочном соусе Нежный кальмар в сметанном соусе Нежный кальмар в сметанном соусе Ламби в сливочном соусе по-доминикански Ламби в сливочном соусе по-доминикански
Нежный кальмар в сметанном соусе Нежный кальмар в сметанном соусе Хек в сливочном соусе Хек в сливочном соусе Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Запечённая тилапия в сливочном соусе со шпинатом Улитки в сливочном соусе с Бренди Улитки в сливочном соусе с Бренди
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца