Мойва слабосоленая
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 14 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мойва слабосоленая - очень вкусно! Залог вкусной засолки мойвы – это ее свежесть. Свежая мойва должна быть яркого серебристого цвета с зеркальным отливом. Еще одним важным фактором является способ ее разморозки, только естественным путем в холодильнике или при комнатной температуре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 л |
| 3 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
| 1 л |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 5 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр (семена) |
| 1 ч. л. |
Мойву тщательно промыть в проточной воде и уложить в банку.
Воду доводим до кипения и добавляем соль, сахар и специи. Варить 10 минут. Остудить.
Заливаем мойву остывшим рассолом и ставим в холодильник на сутки. Вот как можно легко и вкусно посолить мойву. Подавать к столу посыпав колечками лука и зеленью.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет пряным.
Приятного аппетита!!!