Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)
КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,4 г
Жиры 21,98 г
Углеводы 0,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
269
килокалорий
и 14 нравится
177 добавили себе
195
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Паприка молотая
1 ч. л.
Скумбрия
2 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 ч. л.
Шаг 1:
Паприка молотая
1 ч. л.
Скумбрия
2 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
1 ч. л.
  1. Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
  2. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
  3. Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
  4. Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
  5. Затем отправляем в духовку на 20 мин.
  6. Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.

Как я готовлю запеченную скумбрию можно посмотреть в видео-ролике, к данному рецепту!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Скумбрия в томатном соусе Скумбрия в томатном соусе Скумбрия фаршированная Скумбрия фаршированная Скумбрия по-царски. Скумбрия по-царски. Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком Скумбрия, тушеная со свеклой, морковью и луком
Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия солёная с черносливом Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия в горчичном маринаде Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия, фаршированная сыром и помидорами Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке Скумбрия с лимоном и тимьяном на пару в мультиварке
Комментарии (2)
08.05.2018 15:08
Я еще ее не готовила в таком виде, но обязательно приготовлю, спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Скумбрия получилась не жирная, ароматная. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 05:24:23
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
27.04.2024 04:24:29
взяла на заметку рецепт Домашние сырники из творога