Горбуша с рисом в духовке 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 7 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г Жиры 3,24 г Углеводы 3,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 100 г | ||||
| 2 л |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 65 г | ||||
| 80 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 100 г | ||
| 2 л | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 65 г | ||
| 80 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3:

Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 4:

Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
Шаг 5:

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6:

Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 7:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
Шаг 8:

Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9:

Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10:

Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
Шаг 11:

Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
Шаг 12:

Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 13:

Затем кусочки рыбы.
Шаг 14:

Смажьте рыбу сверху сметаной.
Шаг 15:

Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 16:

Посыпьте рыбу сыром.
Шаг 17:

Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.