Лещ, запечённый с овощами в духовке 🐠

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 17 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г Жиры 1,1 г Углеводы 16,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 5 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
😉
Шаг 2:

Для приготовления этого блюда я взяла вот такого леща весом 670 грамм.
Шаг 3:

Леща почистить от чешуи, выпотрошить внутренности и хорошо промыть проточной водой. В качестве овощей я взяла картофель, лук и морковь, вы можете выбирать овощи по сезону или те, которые есть у вас дома, например, можно добавить кабачок, болгарский перец, тыкву или помидоры.
Шаг 4:

Очищенные морковку и картошку нарезать на нетолстые полукружочки (или ломтики любой формы). Очищенный лук нарезать на небольшие части.
Шаг 5:

Соединить овощи в миске, всыпать соль, специи по вкусу, добавить майонез.
Шаг 6:

Перемешать овощи с майонезом и выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7:

На поверхности леща с двух сторон сделать надрезы острым ножом. Натереть леща солью и специями внутри и снаружи.
Шаг 8:

Выложить леща в форму поверх овощей. Я добавила веточку помидоров черри, но это по желанию.
Шаг 9:

В брюшко рыбы вложить пару кружочков лимона. Влить в форму примерно 150 миллилитров воды. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать леща с овощами минут 45 (овощи должны стать мягкими и легко прокалываться ножом).