Хек под овощной шубой в духовке 🐟

Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 21 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,45 г Жиры 5,5 г Углеводы 6,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. |
1. Две тушки хека разделываем на филе. Филе нарезаем большими кусками, солим и перчим. В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой. Кусочки хека обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце.
2. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
5. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.
2. Жарим рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
3. На раскаленной сковороде с маслом сначала обжариваем лук до золотистости. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Затем добавляем морковь и пассеруем все вместе до готовности моркови.
4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму обжаренные кусочки хека в один слой. Сверху на каждый кусочек кладем пассерованные овощи.
Сыр натираем на крупной терке. Натертый сыр выкладываем на рыбу поверх овощной шубы.
5. Форму ставим в разогретую до 180 °C духовку. Запекаем рыбу 15 мин.